JR池袋駅徒歩10分、東武東上線北池袋駅徒歩10分。子供から大人まで、初心者の方も多く通われる、クラシックピアノからポピュラーピアノや、音大受験、保育士試験まで対応可能なピアノ教室です。ポピュラーピアノではリズムやコードネームなどの知識もご希望によって学ぶことができます。中高年の男性、OLや主婦の女性、現役の保育士さんなど、大人のピアノ教室としても大好評!!!

池袋ピアノ教室

池袋ピアノ教室/池袋ピアノ教室ビルボード

池袋ピアノ教室の音大受験/保育士試験対策レッスン内容

音大受験/保育士試験対策

  • 池袋ピアノ教室では、音大受験、保育士さんになるための試験対策をサポートいたします。
  • 音大受験対策では、各大学によって、受験科目は多少異なりますが、基本的に演奏と筆記試験(音楽理論)、ソルフェージュ、聴音の通過が必要とされてます。
    同じ科目でも、学校によって出題傾向が違いますので、しっかりと対策を練って準備していきます。
  • 保育士試験対策では、試験で音楽を選択した場合、演奏と筆記試験(音楽理論)を通過しなくてはなりません。
    どちらも、もの凄く高度な試験とは言いませんが、しっかりと対策をし、備えておかないと、通過が難しいのもまた事実かと思います。
  • 近日、音大受験、保育士さんを目指す方は増えているように感じます。
    皆さんの夢への一歩に、少しでもお役に立てればと思います。

池袋ピアノ教室/音大受験・保育士試験対策
音大受験/保育士試験対策ピアノ

音大受験対策

筆記試験

音楽理論(楽典)

ソルフェージュ

聴音

和声

演奏

試験の為のレッスン

保育士試験対策

筆記試験

保育士試験対策に基づいた楽典

音程

音楽用語

移調

コードネーム

予備知識

演奏

試験曲の練習

池袋ピアノ教室/クラシックピアノレッスン

クラシックの楽譜を用いて、練習曲から有名曲まで、個々のレベルに合わせて楽しくレッスンしていきましょう。
 
 
 
 
池袋ピアノ教室/ポピュラーピアノ

J-POPや、ドラマBGM、CM曲、映画音楽まで、生徒さんのリクエストする楽曲を一緒に仕上げていきます。
 
 
 
 
池袋ピアノ教室/音大受験・保育士試験対策

音大受験、保育士さんになるための試験対策を行うレッスンです。音楽関連の試験ですと、「演奏」と、「楽典」の試験がありますので、その試験に向けたレッスンを行います。
 
池袋ピアノ教室/コードネームレッスン

クラシック音楽以外のジャンルでよく用いられるコードネーム。ポップスや、JAZZなどの演奏においては、必須となるコードネームを学べるレッスンです。
 
 
 
池袋ピアノ教室/音楽理論レッスン

「演奏」と一度離れて、「音楽理論」といった、音楽の知識の部分を学ぶことで、和音や、強弱の理解、時代背景など、演奏する上で、より深い楽曲の理解が伴うことで、それまでとは違った音楽の楽しみ方が出来るようになります。
池袋ピアノ教室/ソルフェージュレッスン

楽譜から、音の高さとリズムを正確に読み取り、それを音に出して演奏することで、リズム感を養いつつ、楽譜を読み取る能力を身につけることができます。
 
 
 

池袋ピアノ教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

池袋ピアノ教室

池袋ピアノ教室

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス